非池中藝術網

「當代生活習作」崔廣宇個展

「當代生活習作」崔廣宇個展

圖輯報導

2018-06-28

「當代生活習作」崔廣宇個展
展覽開幕:2018.06.23(六)15:00
展覽日期:2018.06.23 - 2018.08.04
展覽地點:Double Square Gallery 双方藝廊

双方藝廊非常榮幸將於2018年6月23日推出藝術家崔廣宇個展「當代生活習作」,曾獲第一屆台新藝術獎「評審團特別獎」及第六屆台新藝術獎「視覺藝術獎」肯定,並受邀展出於不計其數的全球各大雙年展與重要藝術機構,令人期待許久的崔廣宇將帶來多件全新創作與精選的經典作品。本展中崔廣宇使用大量顯示器來呈現他的行動記錄,双方藝廊更首次與台灣三星合作,使用三星電視完美呈現崔廣宇的「當代生活習作」,展覽將持續至8月4日。

當你以為啃著雞腿卻看不到它,那你吃的還是雞腿嗎?我們越來越習慣隨時都有新奇的事物與想法出現在這個世界上,透過網路、媒體還有每天都會經過的街道,消費主義對於未來世界的想像一直在形塑著我們的生活與行為舉止,就連品嚐炸雞的肌理都還需要透過那一層光滑又亮麗的廣告螢幕,我們以為坐在超商透明玻璃後面吹著免費冷氣的自己正在使用免費的網路,卻沒有意識到自己正在經歷一場改變人生的預言。當對於生活的體驗與滋味慢慢地被訓練、馴化成某種媒體經驗,我們經驗著別人的想像進而將它內化成自己的一部分,最後甚至把自己也變成一個媒介,掌握著操弄世界的快感。透過這個平滑的介面我們感覺不到冷熱,但是裡面發生的一切卻讓人熱血沸騰,這些交織在一起的集體意識滾動著我們對於生活的熱情,但能不能讓我們品嚐生活的質感?

在「當代生活習作」這一系列的行動紀錄裡,崔廣宇透過行動將我們再熟悉不過的生活場景轉換成為表演的場域,無論是便利商店的櫥窗或是電子媒體,它們製造了一個讓大家「表演日常」的通道,任何生活的經驗看起來都會像是一場表演。當我們的生活出現了好像在體驗VR般見山不是山的詭異思辨:透過媒體化的視野建立感知並以此審查自己,我們經驗到的是否只是自我感官的模擬?就如崔廣宇所言:「對於生活的想像與期待像是洋蔥般被層層包覆,這有點像是滿心期待眼看著小雞即將從蛋裏孵化,結果出來的卻是另一顆雞蛋!蛋殼裏所包覆讓人摸不著頭緒的,或許只是自己在現實處境的心理映射,而我們將會察覺如果要窺探裡面的真相就得創造屬於自己的預言,如果現實是實踐預言的最佳場所,我們要準備好迎接一個滿地都是先知的時代。」崔廣宇以一貫的機敏與幽默,親身與生活衝撞,開放路人與觀眾一同演出置身其中但又彷彿不在其中的當代生活。

Exercise Living- Tsui Kuang-Yu Solo Exhibition
Opening reception: 2018/06/23 3PM
Date: 2018/06/23 - 08/04
Venue: Double Square Gallery