非池中藝術網

異雲書屋:【異度 – 王小松 新作臺北微型展】

異雲書屋:【異度 – 王小松 新作臺北微型展】

展覽相簿

2017-09-11

「構成繪畫的是維度形式 ,但表現的是超越材料形式之外的生命與靈魂 」
繪畫是通過對觀者視覺衝擊形成藝術的感染。這類視覺衝擊的形成,往往是通過構成繪畫本身的幾個基本元素: 線條、 色彩、構圖以及肌理;而傳統形式則是被壓縮在平面錯覺空間以及邊框內。
為了突破與再創造,王小松早年即開始嘗試在繪畫作品中引入新的變數。首先從超過常規的肌理設計開始 (見展覽作品「來信」); 由折線,到凹凸,再到曲面,直到完全的扭曲。由皺褶與扭曲而形成的波浪起伏的視覺感,產生一種連續的時空運動並感受到巨大的能量,他於是將空間引入成為繪畫的變數,成了多維度繪畫。
多維度繪畫將傳統繪畫特徵形式徹底顛覆。它既不是浮雕,更不是平面與立體間的錯覺。它是探討彎曲與皺摺空間中的繪畫形式與變量,是探討繪畫可視與非可視的可觸性與可塑性。它既是真實空間的幻象表現也是對繪畫延續性如何重構的思索。
本次展覽「異度」呈現王小松的多維度繪畫,加上了色彩層次的動力與方向,作品中的真實與幻象、具象與抽象、開放與閉合,突破空間邊界的限制,透過視覺與知覺,讓觀者不斷在腦中思考、重構,體驗主體與意象的轉化以及虛幻空間想像的延續。

展覽日期 |2017年9月10 ( sun ) – 9月30日 (sat)
參觀時間 |12:00 - 20:00 (周一公休)
展覽地址 |台北市大安區青田街12巷23號1樓
電話|02-23955858