非池中藝術網

非池中藝術網

藝文直擊─ 金車文藝中心:【浮游人】黃寶緯創作個展

近年來因地球暖化而導致全球環境變遷,青年藝術家黃寶緯以能夠防止地球持續暖化的微小浮游生物為主題,創作出許多關於這類微小生物在顯微鏡下的模樣,造型簡單,卻充滿生命力,經由各式排列組合、創造出擬人化的浮游人家族,訴說著他們的故事,透過創意和幽默表現對環境的關懷。
藝術家黃寶緯筆下的浮游人家族,鮮豔亮麗的糖衣,包覆著圓滾滾的大頭,又大又圓的眼睛,模樣可愛討喜。作品以微觀的視角呈現,經過拆解和重組,賦予浮游生物不同的生命樣貌,被賦予溫度、情感和想法,運用色彩、造形來表現生物和自然之間的相互關係,著重觀者與作品之間的對話,進而在過程中,產生新的互動,同時對生態環境有另一層的認識與體悟。
藝術的本質在於闡述作者理念,透過寶緯的作品可以發現,他以獨特的幽默趣味來表達對周遭環境的關心,作品甜膩的色彩引人入勝,而展覽背後深沈的環境議題,更需全人類一同面對,創造繽紛而美好的生活環境。
本展覽於3/17(六) 至5/6 (日) 在金車藝術空間(台北市承德路3段131號4樓)進行開幕,熱情邀請您前來觀賞,一同走入浮游人的繽紛世界。