非池中藝術網

非池中藝術網

藝文直擊─ ART TAIPEI 2012 :【台北國際藝術博覽會】

第十九屆台北國際藝術博覽會風光落幕!多間畫廊創下千萬銷售的亮眼成績,為年末的藝術市場再創奇蹟!當國外博覽會如Art Basel紛紛入主香港、新加坡之際,亞洲儼然成為國際藝術市場兵家必爭之地!作為全亞洲資歷最久、唯一由亞洲人主辦的ART TAIPEI今年創下最大規模紀錄,首次移至11月舉辦,吸引海外參展畫廊破紀錄。共計參展畫廊共150間,來自全球15國,光是開幕首夜就有誠品畫廊、也趣藝廊創下九成銷售紀錄;更有索卡畫廊、赤粒藝術、新畫廊、新時代畫廊、沁德居、維嘉畫廊、尊彩藝術中心、長流美術館長以及來自香港的世界畫廊、de Sarthe Gallery、來自日本的Yoshii Gallery締造千萬元的交易成績!多間畫廊肯定台北藝博已具國際規模,紛紛表示:「我們明年還會再回來!」更可見海內外展商對於台灣藝術市場的信心!