非池中藝術網

非池中藝術網

華瀛藝術中心:【山川堂堂】于傳騏2017年個展

展覽名稱: 「山川堂堂」于傳騏2017年個展
展覽日期: 2017年06月03日(六)至2017年07月18日(二)
茶會日期: 2017年06月10日(六)下午三點
展覽地點: 華瀛藝術中心 台中市西屯區福科路471號3樓
展覽時間: 每日下午一點至晚上七點(週一休息)
聯絡電話: 04-2463-6786 傳真:04-2462-2517

一窗山川,一心境界。一夜山水,一懷日月。日夜邈遠光陰,千萬年來共生美域,山川堂堂。

山中總是風入松,穿萬山石麓,過溪雲。佗佗清逸,積蒼翠,成世界見地,是唯我之醉歌美與;幸年少時享受明月清風,凝藏黛色,載我一生受用無窮‥‥東坡詞,「樂盡天真,幾時歸去」;山色清夜無塵,好個丹青時光。我喜萬木澄幽,風雲奇幻。「天地萬物,游拎目,騁於懷,取之不盡,用之不竭,是為造物者之無藏」。山川淵源萬里,真澄中悟「道」之靜寂,亦有敏思的躍動;多少年來,觀想無礙。遠古的脈絡,孜孜不倦的探尋。

四季大觀,山水天氣。我欲功於豐贍學養,以養磅礡雍容行旅異國數年後,島嶼山嵐的召喚,東風西漸,光色映澈,令人「悄焉動容而視通萬里」。前年歲月,皇古以上,中歲以后,影青萬里山川,合畫服藝,面貌漸出,情景意境兼容,真境乃明。折衷中西,一直為我依譜尋聲,悠然中見風華功業。遊思飄渺,十里青山入胸懷;山林、野逸、諾重、君記每每時時上心頭。

山一程,水一程,識者自知。春秋更替,山川仍堂堂然淨潤我懷。山水自有神趣,代代出新氣象。

2017年6月於陽明山

前往展出單位