非池中藝術網

非池中藝術網

白石畫廊:【繪獸繪靈—小松美羽台灣首個展】現場直播

白石畫廊台北空間很榮幸地宣布,我們即將於12月2日(週六)16:00-19:00 舉辦「繪獸繪靈—小松美羽台灣首個展」開幕,此為藝術家在台灣首次個展。藝術家本人亦將蒞臨開幕,並將進行現場創作 。
年幼時期在自然豐富的環境下親近各式各樣的野生動物,就近目睹動物離世的經驗,使她對於生死、靈魂特別敏銳。透過繪畫各種形體的神獸,建構出她獨特的靈魂宇宙。這次展覽中,藝術家將帶來幾件對她而言深具意義的作品,包括早期創作的銅版畫作品《四十九日》,以及七國集團交通部長會議ーG7峰會行紀念特別展中所出展的《持續照耀、不斷前進》。展覽整體則以2017新作為主,與日本知名電玩教父坂口博信合作,為電玩「特拉之戰2」所創作的守護獸系列也將一次曝光在這次展覽上。除了開幕當天可就近觀賞她能源不斷的表演創作之外,至12月18日止藝術家本人也將不定時出現在畫廊,邀請大家進入她色彩豐富、充滿力量的神獸世界。

小松美羽 Miwa Komatsu

1984年出生於日本長野縣。就讀於女子美術短期大學時,開始學習銅版畫。20歲時所創作的「四十九日」,因傑出的技巧與個性得到廣大讚賞,從此踏上藝術家之路,以優越且充滿力量的表現力,發表以掌控死亡的眾神、神獸、怪獸等為主題的作品。連續在出生地的長野縣「鐵的展示館」、「北野美術館」、「上田市立美術館」舉辦個展,2014年獻納作品給出雲大社,使自己的創作主題更加昇華。同年,與石原和幸(園藝設計師)跨界合作,在「切爾西花展(Chelsea Flower Show)」(倫敦)上展出有田燒彩繪狛犬作品,獲得了金賞殊榮,2015年榮獲大英博物館收藏。2017年於東京花園露台紀尾井町舉辦個展,觀展人數達3萬人。同年受邀擔任電影「花戰」劇中繪畫,為電玩「特拉之戰2」創作守護獸。作品亦收藏於世界貿易中心(紐約),多方面活躍於國際上。