非池中藝術網

非池中藝術網

非池中藝術網 | 藝文直擊—尊彩藝術中心【前進2018香港巴塞爾】

尊彩藝術中心再次參展今年的香港巴塞爾藝術博覽會,展出的主題為《二十世紀華人抽象藝術》。他們透過呈現趙春翔、李元佳、楚戈、李重重四位重要當代華人水墨大師的作品,梳理了抽象水墨藝術革新運動的發展歷程,並讓觀者從中了解水墨藝術現代化的形式與精神上的結合與體現。

趙春翔與李元佳從中國、台灣輾轉至紐約及英國發展,將中國抽象藝術的內涵提升為國際關注的獨特風格,兩人皆創造出個人不凡的藝術成就。楚戈與李重重定居於台灣,以東方哲學注入抽象藝術創作,一生致力追求藝術的新境界,其抽象藝術型態廣泛於世界各地展出,畫作多為各國美術館收藏。

尊彩藝術中心為台灣資深私人藝術機構,致力於台灣藝術史的學術建構與國內外展覽推廣,連續多年於香港巴塞爾展出台灣傑出藝術家。(文/尊彩藝術中心)

很難得有機會於展前邀請陳菁螢總經理,為我們分享展出的內容及巴塞爾帶給我們的國際性視野,讓我們一起透影像深入了解長期推廣台灣藝術深度的重要美術館經營理念與發展歷程,同時體會《二十世紀華人抽象藝術》的內在底蘊。

尊彩藝術中心:「二十世紀華人抽象藝術」2018香港巴塞爾藝術展
展期:2018-03-27 ~ 2018-03-31
地點:3E19藝廊薈萃GALLERIES(香港會議展覽中心)
參展藝術家:趙春翔,李元佳,楚戈,李重重
2018香港巴塞爾特別企劃