非池中藝術網

非池中藝術網

非池中藝術網 | 藝文直擊—台灣參展畫廊【2018香港巴塞爾展會】

今年參與香港巴塞爾藝術展的台灣畫廊共有9間,各自帶來形式與主題多樣的作品。 尊彩藝術中心 Liang Gallery 帶來四位華人抽象水墨藝術家作品,今年加入留英藝術家李元佳之作,極受香港藏家歡迎,整體詢問度及銷售反應熱烈。

誠品畫廊 Eslite Gallery則帶來馬來西亞藝術家黃海昌個展,環繞在移民族群的議題上,創作囊括攝影、錄像、書冊檔案等多元形式,展場空間的設計也別具用心。

Chi-Wen Gallery入口處以余政達的錄像創作出發,裝設了小型的觀影空間。紀實攝影家張乾琦新作聚焦緬甸羅興亞族迫害爭議之上 ; 彭弘智的作品為十字型的多頻道錄像,讓狗狗成為行為藝術的執行者,舔寫出牆上的宗教字樣,吸引許多觀眾駐足討論。

就在藝術空間帶來毛利悠子、陳建榮、張徐展等藝術家之作。首次參與巴塞爾藝術展的新銳藝術家張徐展,善於以偶動畫的形式,轉化人們對於生死無常的既定印象。他的錄像作品兼具幽默、詭譎氛圍,紙偶裝置亦十分精緻,吸引許多觀眾駐足觀看,藏家詢問度也很高。

安卓藝術 Mind Set Art Center帶來的作品,以藝聚空間的大卷伸嗣創作受到最多關注; 李明則揉合了多樣台灣的在地文化,給予台灣觀眾親切的感受,裝置作品擬仿皮影戲的演出,透過屏幕,能看到過去熟悉的民俗用品迴轉閃現,隨即又隱沒在暗影之中...