非池中藝術網

非池中藝術網

非池中藝術網 | 藝文直擊—國際參展畫廊【2018香港巴塞爾展會】

佩斯畫廊於今年強勢回歸巴塞爾藝術展香港展會,帶來多位亞洲及西方戰後藝術大師和當代藝術家之作。此外,佩斯亦將於「策展角落」(Kabinett),呈獻藝術家宋冬的「抽象現實」裝置,作品中宋冬以舊玻璃窗轉為鏡子,詮釋「看」與「被看」的概念。

MDC massimo de carlo帶來Doug Aitken、Jannis Kounellis、嚴培明等多位藝術家之作,Doug Aitken作品多元並帶有工藝形式,嚴培明的作品為名人肖像,Jannis Kounellis將畫與裝置結合,用不同媒材呈現,吸引觀眾討論。

Lévy Gorvy畫廊於2018巴塞爾藝術展香港展會呈現美國抽象表現主義大師威廉·德·庫寧(Willem de Kooning)罕見的傑作《無題XII》(Untitled XII,1975),本件作品來自微軟共同創辦人暨慈善家保羅·G·艾倫(Paul G. Allen)的著名私人收藏。
《無題XII》是藝術家德·庫寧風格演變期的卓越畫作,這個關鍵時期被藝評人暨策展人大衛·西爾維斯特(David Sylvester)稱之為「德·庫寧生涯的奇蹟之年」。德·庫寧1970年代時期作品「有著大量聚集明亮的色彩,流暢與斷裂的形式對比,匯聚成全然的繪畫性,畫面中的標記與圖像完全融合為一,畫布每一寸因充盈的能量流瀉而顫抖著。」這個時期德·庫寧的畫作充滿氛圍,結合包羅萬象的構圖,許多專家將此些作品比擬為風景或海景。