非池中藝術網

非池中藝術網

藝文直擊|周代焌「無為而治」個展

藝術家周代焌多年關心自然環境議題,將自身所體驗所觀察到的現象轉變成藝術。藉由藝術的創作,抒發對土地的修復與治癒,進而透過藝術將自身情感內化其中。他嘗試以不裝裱的畫布呈現出暫時性且富有流動意象的場面,特意張掛在展場高處,隱喻著藝術家在此想表達一種較為抽象的情感呈現方式。展場上半部更以風箏為主軸,藝術家想要藉由風箏在高處飛翔的特性傳達一種輕柔的表現方式。作品當中,也添加了許多霓虹燈管的配置,霓虹燈管代表著是藝術家作品裡的"線"元素,藝術家透過霓虹燈管媒材不僅點亮他的作品,也點亮了他的內心,點亮了他對土地、大自然的關愛。

「無為而治」此主題也透漏著藝術家將「災難風景」與自身情感的內心做結合,其中更以「前山」此裝置藝術更嘆為觀止。

展期 | 2018.04.07 Sat. – 2018.05.06 Sun.
地點 | 尊彩藝術中心 (台北市內湖區瑞光路366號)

前往展出單位