非池中藝術網

非池中藝術網

藝壇焦點|2018台北新藝術博覽會盛大展開

亞洲藝術博覽會新指標第八屆「台北新藝術博覽會」以「藝術家為核心,藝術家本身就是藝術」為主軸,今(18)日至21日在台北世貿三館盛大展開。

以台灣知名藝術家瑪馨玲與陳誼欣所創作的《鍋盆滿牆幸福花》吸引眾多民眾前往欣賞,將使用過的鍋子佈滿整面牆上,將原本媽媽每天在廚房的必備工具轉變成五彩繽紛的裝置藝術,令人嘆為觀止。還有藝術總監李善單的《百年情深》為要點,蒐集來自不同地方的100把百年以上的小提琴,透過修復再親手繪上圖騰,不僅給了小提琴新的生命力,也給這件裝置藝術增添歷史歲月的痕跡,作品耐人尋味。

此次展區分別為:大會策展區、國際當代藝術區、國際藝術家沙龍大展、紐約當代藝術基金、台灣當代藝術、中國當代藝術、文創藝術區、藝出慈悲、VR藝術創作、國際藝術家大獎賽。參展藝術家多達471位,包括Peter H. Harskamp、Richard Young、Kyaw Soe、Martijn Versteeg等,來自世界五大洲,74個國家齊聚參展,創歷年來新高。主辦單位還特別結合「百大名人」慈善義賣活動,所得收入全數捐贈給「唐氏症基金會」,藉由藝術義賣活動,讓弱勢家庭能獲得更完善的照顧,也讓今(2018)年台北新藝術博覽會邁向國際,讓藝術更親民。


展期 | 2018.05.18– 2018.05.21
地點 | 台北世貿三館