非池中藝術網

非池中藝術網

藝壇焦點|2018藝術新聲-美術系畢業生推薦展:展現年輕創作者新能量

由彰化師範大學美術學系陳一凡教授發起並擔任總策展人的「藝術新聲-美術系畢業生推薦展」,經歷六年的耕耘發展,已成為藝術圈的年度盛事。「2018藝術新聲」由臺中市政府文化局主辦,集結全國11所大學13個藝術相關學系聯合展出,「2018藝術新聲」參展校系包括:臺北藝術大學美術學系及新媒體藝術學系、臺灣藝術大學美術學系及雕塑學系、臺灣師範大學美術學系、元智大學藝術與設計學系、清華大學藝術與設計學系、東海大學美術學系、臺中教育大學美術學系、彰化師範大學美術學系、嘉義大學視覺藝術學系、臺南藝術大學材質創作與設計系、以及高雄師範大學美術學系。

「藝術新聲」旨為協助年輕藝術家生涯發展,藉跨校聯合展覽將各系年度最優質的畢業生推薦給社會大眾,同時展現各校的風格特色。許多新生代藝術創作者皆因這個平台而受到矚目與發掘。「2018藝術新聲」串聯北中南11校13系161位優秀畢業生兩百餘件作品聯合展出,透過創新的媒材、形式、以及觀念構思,表現出令人意想不到的多元與創新風貌,除表現獨樹一幟的藝術語彙外,各校系不同的藝術風貌和特質也在此匯流交集,展現年輕新秀的藝術創新能量。

展期:2018-05-20 ~ 2018-06-06
地點:大墩文化中心(403台中市西區英才路600號)