非池中藝術網

非池中藝術網

池中訪談|誠品畫廊:郭文泰《造夢者-潛意識劇場》

作為在台灣劇場藝術的開拓者和耕耘者,河床劇團20週年的展演計畫 -「造夢者:潛意識劇場」,於上週六(7)日至7月29(日)在信義誠品畫廊發表。在意識流主題的延續中,邀請多位藝術家蘇匯宇、何采柔、許尹齡、張恩慈、Carl Johnson、Andrew Kaufman和詩人鴻鴻、夏宇,一起合作。推出融合了「實做工作坊」、「參與劇場造夢過程」、「進入劇場觀看演出」和「視覺藝術和詩作手稿的靜態展」四大形式的「總體劇場」。期望帶給觀眾多元而非典型的劇場體驗。

河床劇團從1998年成立至今,今(2018)年剛好適逢20周年,誠品畫廊特別邀請河床劇團進行展演與作品展出,以"造夢者"為主軸,以夢的形態呈現潛意識的種種氛圍,河床劇團導演郭文泰指出,在這次演出過程當中,民眾可以與表演者一起畫舞台,互動塑造夢的空間方式。而導演郭文泰也希望透過這次的劇團表演,讓民眾可以觀看的同時反射自己的生活,而非單純看表演者的演出與裡頭的劇本。

這次作品除了劇場演出之外,同時也包括了攝影、繪畫以及錄像作品等,導演郭文泰表示,走進展覽空間的時候,民眾可以看到許多不同畫面,就像是看到每個人的不同人生百態,而每個人都有不同的故事,這些故事或許也都是可以成為創作的元素,有新的元素加入才可以創作出更好的作品。


展 期|2018.07.07-07.29 (11:00am-7:00pm)
演 出|07.27 (7:00pm、8:30pm)
07.28 (4:00pm、7:00pm、8:30pm)
07.29 (4:00pm、7:00pm、8:30pm)

前往展出單位