非池中藝術網

非池中藝術網

藝壇焦點|RE:ART再製造|2018桃園產業藝術節

2018桃園產業藝術節於上周五(17)在中壢老街溪河畔盛大登場,這次展覽串連在地企業與7位藝術家的聯合攜手創作,為原本黯淡無光的老街溪點綴成為藝術之地。

桃園市在過去一直被冠上"文化的沙漠"代名詞,如今在桃園市長鄭文燦努力對藝術的耕耘之下,讓桃園將成為美學城市之都。而此次展覽活動結合了在地企業以及7位藝術家共同攜手打造,以"RE:ART再製造"為主題,創作出一件件令人為之一亮的大型裝置藝術作品被擺放在戶外,除了可以讓民眾到老街溪河畔遊玩之外,其背後意涵主要是藉由這檔藝術活動提升國民對環境保護的重視,讓廢棄物的零件組合成藝術,達到環保永續性概念。

同樣知名藝術家洪易的動物系列作品也齊聚參展,為此次的桃園產業藝術節點上明亮鮮豔的開端,也為老街溪河畔帶來不同過往的人文藝術風味。另外桃園市長鄭文燦還指出,除了這次的桃園產業藝術節之外,也即將在9月同一地點舉辦"地景藝術節",為桃園揮別過去的"文化的沙漠"代名詞,用文化藝術讓桃園將來成為城市美學的美名之都。

日期|8月17日~26日
地點|桃園中壢老街溪新明橋與中央橋間廣場綠地