非池中藝術網

非池中藝術網

藝壇焦點|台北市立美術館:夏陽-觀.遊.趣

台北市立美術館於今(24)日舉辦藝術家夏陽"觀.遊.趣"作品個展開幕記者會,而展覽正是從明(25)日正式登場,展覽作品包括素描、繪畫與雕刻等作品,展現藝術家夏陽從50年代創作至今的上百件經典作品,完整呈現夏陽獨特的藝術風貌。

夏陽早期作品大多以"線條"描繪為主,而後以"虛幻飄影"的形體為繪畫創作,從作品當中,看似簡單的筆觸線條,模糊失焦的人影背後卻是精緻細膩的超寫實畫面,虛實之間的對比之下,組合成強而有力的畫面張力。展場作品除了平面繪畫之外,也展出雕刻的裝置藝術作品,藝術家夏陽將金屬材質的銅片,裁切成一條條的板片形式,跳脫平面繪畫創作的框架進行如鬼斧神工般的雕刻創作,也令人為之一亮。

現年80歲的藝術家夏陽,在創作生涯當中,走遍全世界的各個角落,將眼睛所見,耳朵所聞的畫面,用畫筆細膩的揮灑,從畫作裡頭,可以看出藝術家夏陽不同的人生觀,將他所經歷過的足跡充分展現於作品裡。

展期|2018.08.25-10.21
底點|台北市立美術館2A/2B展室(台北市中山區中山北路三段181號)

前往展出單位