非池中藝術網

非池中藝術網

池中訪談|荻達寓見:病行者-陳青琳個展

陳青琳是一個生病的人,安靜地和疾病併行於世上;陳青琳是一個生病的人,一個生命的紀錄者。原本從事視覺設計師的陳青琳,是一位心臟病患者,近期在荻達寓見(diida ART BOX )空間裡展出屬於她的藝術創作個展《病行者》,將她的個人所見所聞所接觸的人事物完全注入於她的作品當中。

過去的陳青琳長期從事於視覺影像設計這條道路上,也曾與無數個知名藝人、歌手以及政府合作製作過無數的視覺宣傳設計,近期她在荻達寓見(diida ART BOX )空間裡展出屬於她的藝術創作個展《病行者》,將她的個人所見所聞所接觸的人事物完全注入於她的作品當中。然而陳青琳本身是一位心臟病患者,時常需要前往醫院不定時報到,期間也常常看到其他病患的內心世界,這也引發她這次創作的動機。她的作品裡時常使用黑暗色調為主色,但從作品仔細觀看可以體會到作品裡那份黑暗中帶出強烈的內心渴望。

作品《紀錄》系列中繪畫的主角則是她在醫院裡開刀時候身旁的一位病友,描繪的是那位病友的生理心理兩方面的各層次對於生病的痛苦和煎熬,而過去陳青琳作品當中都是畫"完形"具象的人物,此次展覽作品她首次使用了"非完形"的人物進行創作,將破掉的具象畫面隱喻世上沒有一個人是完美的,而我們應該如何接受那些不完美?如何照顧以及如何寬容對待是我們現在所需面對的人類生活課題。

展期 | 2018.08.24 - 09.26
地點 | 荻達寓見 diida ART BOX (台北市民生東路三段130巷18弄10號 )

前往展出單位