非池中藝術網

非池中藝術網

大象藝術空間館:【一塵不染】

即使知道明天世界末日來臨,我也要種下我的蘋果樹 - Martin Luther King, Jr.

時序在彈指之間來到了第八個年頭,大象藝術想在2014年的開春第一檔,樹立一個純粹風格的追求,一如往常的堅持而彌堅,持續推出我們這個世代的優質藝術,是大象藝術一向的期許與執著,雖然路很遙遠,也充滿著許多變數,但想要提供一種不一樣的選擇,這個心願一直是追求的目標,也一直是始終如一。

由張羽、倪再沁、李華生、周洋明、陳念慈、劉美育、徐睿甫、李巳、趙陸、謝德蘭十位藝術家共同發聲,透過各自的展演,以不同媒材所型塑的作品,匯集在白盒子空間裡產生新的對話,藝術家藉由重複性的創作行為,滿足了自己精神上的療癒,也詮釋出某種精神性的召喚,不論是水墨、油彩、複合媒材或裝置,在理性與感性遊移中,有別以往我們所認識的創作方法,以極細膩、安靜的視覺畫面,帶給觀者深沉的思考氛圍,而增長了靈性的養份。

瞬息萬變的世界裡,不需要恐懼或奢望,只需正向的態度坦然面對。此次展覽的呈現,訴求純粹的,簡單的,乾淨的,沒有張揚絢爛的述說,有的是每個人對待生活面貌的章法,讓我們各自開啟心靈之眼來賞析「一塵不染」。

大象藝術邀您此時此刻,感受平靜深刻。

前往展出單位