非池中藝術網

非池中藝術網

雲清藝術中心:【來賭藝術 Dollar Venture】

來賭藝術 Dollar Venture

Artroulette x SiOUSiOU 亞洲台北場 PressPack
Artroulette 首次在亞洲舉辦,邀所有觀眾盛裝出席,用賭博遊戲的方式來收藏當代藝術品。
顛覆傳統藏家資金換取文化的食古系統,更用賭桌作為話題符號,在藝廊內由來賓上演一夜藝術市場的激情!

Http://artroulette.tumblr.com/

自2012 年,Artroulette 展覽已在倫敦和柏林舉辦過三次.,策展團隊用意在創造不同的方式讓「擁有藝術品」被實踐。第四屆Artroulette 展覽將在台灣舉辦,一個最新科技和大眾文化與傳統擦撞的國家,全球的商品量產中心國之一,這次,我們邀請五位藝術家展出,討論概念藝術被物質化過程中的矛盾與觀點.Artroulette 是一個獨立的策展概念,挑戰參與者和藝術家的運氣。

開幕當晚,所有來賓都受邀前往坐落在藝廊中央的輪盤賭桌下注,參展的作品之一,將會被當晚的唯一贏家帶走,而每位來賓身上收取的門票費用,將付給那位藝術家。Artroulett 提供不限媒材的當代藝術品藝術,與其傳統結購裡的購買行為,一個獨特的方式讓作品被展出與收藏;同時,提供觀眾看展時另類的互動,回歸藝術欣賞其根本的社交性。

這場包容所有類類型觀眾的遊戲活動,用「集體的行為」讓參加者成為展覽的一部份,一起完成這場盛大作品。

前往展出單位