非池中藝術網

非池中藝術網

雲清藝術中心:【葉列梅耶夫90回顧展】

俄羅斯著名畫家、列賓美院前院長葉列梅耶夫近日先後在上海、北京舉辦九十回顧展,在中國美術界刮起一股旋風。葉列梅耶夫在俄羅斯甚至世界繪畫界有著很高的聲譽。除了繪畫成就在俄羅斯藝術教育方面也是建樹很多,他在俄羅斯列賓美院擔任了十多年院長,對俄羅斯藝術教育的影響至今一直在持續著。

中國著名油畫家、中國油畫院院長楊飛雲認為,畫展引起的轟動表明寫實主義繪畫依然具有很強的生命力。

展覽共展出葉列梅耶夫作品八十餘幅,包括油畫、素描等。題材涉及人物、風景、歷史政治背景等多方面,這次的展覽是首次在大陸全面的展現了葉列梅耶夫的繪畫全貌。

出席開幕及展覽的眾多嘉賓,包括中國美術家協會主席、前中央美術學院院長靳尚誼先生,中國油畫院院長楊飛雲先生,中國知名畫家中央美術學院教授鍾涵先生,中國知名藝術評論家原《美術》雜誌主編王仲先生,中國油畫協會秘書長張祖英先生,以及數十位中國知名藝術家包括朝戈、龍力游、閻平、王克舉、朱春林…等。

前往展出單位