非池中藝術網

非池中藝術網

雲清藝術中心:【虛擬的距離】姜中立個人油畫展

凝固——夢想的凝聚 姜中立

在我的作品中,精神指向的主體更多的源於個體經驗。因此,當我面對畫布的時候,我對現實的直觀感受很多受到抑制,而更多的是在尋找和表達一種詩意、孤寂和夢想的實現,一個充滿夢幻和詩意的不可名狀的感覺。

對獨立語言的追求,使我努力地把東西方藝術中的視覺元素重新組合,以創造一種新的語言方式和一種新的解釋方法。對作品的精緻描繪,是把社會的認知融入在一種孤寂與神秘的氣氛中,把凝固和逝去的美得以體現。而表現方法的開放性是使個人語言更加明確和完整,精神指向更加清晰。

《凝固系列—夏》應然延續凝固系列作品的主旨,視覺主體源於生活,而又把她隱於凝固的氣氛中。抽象的背景和極暗的色調加強了孤寂,渴望、夢想、希望的氛圍。三位知性女孩出於同一模特,在畫面中又無聯繫,凸現了人物神秘與祈盼的情緒。作畫的過程就是調動一切可選擇的視覺經驗,以達到精神的再現,而《凝固系列—夏》的完成就是把希望與夢想凝聚。

與藝術家面對面:2009/9/26(六)2:30pm
座談會:2009/9 /26(六)3:00pm-3:40pm
與談人-姜中立(藝術家)
主持人-吳妍儀(藝術家)
電話: 02-2876-0386

前往展出單位