非池中藝術網

非池中藝術網

尊彩藝術中心:【聚賢迎春】十位當代藝術家聯展

尊彩藝術中心將於三月底推出「聚賢迎春—十位當代藝術家聯展」,集結吳耿禎、席時斌、張恩慈、林岱璇、黃頤勝、林宏信、林俊慧、金芬華、徐薇蕙、王建揚等十位在藝壇有出色表現的中青生代藝術家,作品類型豐富,包含繪畫、攝影、雕塑、剪紙、縫繡等,呈現充滿生機和活力的藝術表現。

新世代藝術家徐薇蕙、林岱璇以特殊的材料創作,展現大膽的創意與想像。徐薇蕙使用面膜為媒材,以女性個人的生活經驗,直指女性內心對外貌潛藏的焦慮和矛盾,同時探討時間與生命議題;林岱璇的鉛線雕塑,則是利用焊接的方式,在將真實物件轉變為立體圖像的製作過程中,除了捕捉日常小物所散發的美好,也表達一個物件與人的關係 。

吳耿禎、張恩慈、席時斌等新銳,以深刻的當代思維注入個人創作中,形成新內涵的文化再生。曾前往中國陝北學習剪紙的吳耿禎,將台灣與中國的歷史作比較反省,進而強調自我認同價值,並將剪紙的民間技藝轉換為當代藝術的語彙;張恩慈以童話系列為主題進行縫繡創作,乍看甜美無暇的故事角色,藉由針線穿刺於畫布的觸感以及不規則線頭,暗暗透露出女性在社會中的壓抑,有可被多元閱讀的趣味;專長以複合媒材製作空間雕塑的席時斌,利用日常物象的基本構造,透過結構/解構的雙重手法,創作隱性奇詭的形體與空間。

林俊慧、金芬華、黃頤勝、林宏信等人則以精湛的油畫創作,演繹富隱喻的象徵精神與意象。林俊慧的繪畫富含音樂性與哲學省思,呈現毫無紛爭嘈雜的幽雅柏拉圖之地;金芬華作品的陰性柔美與樸素無華,表現東方簡潔純淨的唯心美學;黃頤勝以生活中能觸及的圖像,創造溫馨安逸的烏托邦,一個看似合理但絕非真實的幻想樂園;林宏信將平面符號與寫實人物並置,兩者的衝突使畫面呈現一種詭譎的安定感,與適度的敘事性。

此外,近日在美、法、日、台屢獲佳績的王建揚,也將會在此展發表〈宅〉系列攝影的最新力作,以及榮獲第二屆Geisai Taiwan金獎的〈Toys〉油畫系列。

經過了一個冬季的修養生息,天氣終於漸漸回暖,春雷始鳴,又是大地萬物復甦的早春時分,在這個令人喜悅的季節,尊彩藝術中心將提供您多元豐富的視覺饗宴!

前往展出單位