非池中藝術網

非池中藝術網

亞洲藝術中心:【大氣】李真台灣大型雕塑首展

李真,1963年出生於台灣雲林,是極受矚目的當代藝術家。自2000年來,李真不僅在世界重要城市如紐約、芝加哥、邁阿密、巴黎、倫敦、日內瓦、威尼斯、上海、北京、新加坡、台北等多個城市展出,2007年更獲邀參加世界當代藝術最高殿堂義大利威尼斯雙年展中舉辦個展。李真作品特有的東方內涵與氣質,早已深深撼動了全世界的觀眾。

展覽場地中正紀念堂位於台北市的樞紐位置,同時也是台灣非常具有代表性的歷史建築,在建國百年的同時能夠申請到如此重要的場地作為展場,是透過嚴格的資料審核後才獲得中正紀念堂的首肯舉辦此展覽,若非具有重要資格的藝術家是無法經過如此考驗;佔地約250公尺長、100公尺寬的展寬闊展場,加上中正紀念堂高聳雄偉的建築,若非創作能量豐沛的藝術家,無論如何是無法撐起如此寬闊的展覽場地。

提升國際能見度一直是台灣的目標,文化建設的軟實力將是台灣突破重圍極重要的一環。綜觀目前世界級的都市,大型的戶外雕塑展皆為指標性的文化建設。延續世界級的世界花卉博覽會,在台灣走向國際化之時,李真的大型戶外雕塑展是為2011年重要的國際藝術展覽之一,藉由如此國際化的大型展覽在國際上的曝光,將可推升台灣在全球的地位。

此次展覽集結李真從1998年至今的20件重要巨型作品,包含五個不同的創作系列:【虛空中的能量】、【大氣神遊】、【神魄】、【天燧】和最新的【青煙】系列,完整的展示了藝術家各個時期的代表作品。此次展覽無論是在完整度、作品數量及雕塑尺寸,皆可說是亞洲有史以來規模最大的雕塑個展

前往展出單位