非池中藝術網

非池中藝術網

首都藝術中心:【舞動線條.色彩樂章】陳銀輝個展

建國百年歲末,首都藝術中心為您獻上重量級展覽『舞動線條.色彩樂章—陳銀輝個展』。一同感受那在半抽象與黑色線條間的力度與氣度,體會藝術家將繪畫創作視為生命的澎湃熱情。

有著藝術家風範的陳銀輝,自幼便展現出他對藝術創作的熱愛。放棄台大工學院,轉而選擇師大美術系,開啟了他一生在台灣美術史上舉足輕重的地位。在充滿藝術的環境內工作、生活,與諸多藝術家前輩們共同研究藝術的問題,著實成為其創作的動力,讓他在幾十年的創作歷程中不曾倦怠。

陳銀輝的創作風格明確,卻不拘泥於題材,從他遊歷所見的景色,到生活瑣事的體悟,甚至心裡對色彩的感想,皆能呈現在一張張的畫布上。他曾表示:「我不太贊成把畫家歸類於何種流派和畫風的做法,因為我相信畫家在創作時其實並沒有考慮這麼多,只是單純的畫出自己想畫的東西罷了。」其作品的主觀表現、充滿野獸主義的奔放色彩、立體主義的造型觀念、超現實主義的幻想空間,甚至是抽象藝術的構成與音樂性…等,這些不同的概念經由陳銀輝的汲取、融合,在他的畫布上,重新找到了理性與感性之間的平衡點,實屬『陳銀輝畫風』。

首都藝術中心誠摯的邀請您前來參予此次盛會--『舞動線條.色彩樂章—陳銀輝個展』,藉著畫作來體會抽象的意境,感受無聲的節奏與旋律。