非池中藝術網

非池中藝術網

THE 201 ART:【五月與東方畫會收藏展】

順天建設成立《THE 201 ART-順天建築.文化.藝術中心》,是一個新興的藝術展演場所,也是文化的孕育所在。希望透過展覽、講座、出版、媒體…等藝文事件的推廣,啟發一般大眾的人文思考與對環境的關懷,讓建築、藝術與文化在各個領域積極展現創意的能量,期望可以達致跨領域、跨平台、跨地域的結合,實現建築與人文、藝術合一的理念。

我們一直秉持著尊崇自然的法則以及為人群服務的永續經營理念,推廣建築、藝術與文化的融合;以人性的關懷為出發點,透過藝術的生成轉介,傳遞人間的真善美與生命智慧。順天建築.文化.藝術中心期望持續結合藝文先進的智慧與自身的人文關懷,讓更多人感受藝術文化的豐沛資產與生活藝術的動人能量。

五月與東方畫會收藏展
五、六〇年代台灣抽象藝術的萌發,是一種越出。藝術家走出傳統水墨的筆墨框限,用西方的繪畫材料,思考技法的變革,臨現中國文人的精神空間,透過對於「空無」的思尋與再詮釋,揉合創造東西方、傳統與現代交會的藝術能量。在這重要的藝術進程中,「五月」與「東方」畫會的先後成立與其標榜革新的訴求,淋漓盡致地展現在這樣的撞擊中所生成的藝術張力。