非池中藝術網

非池中藝術網

麗寶國際雕塑雙年獎:【蛻變】

麗寶國際雕塑雙年獎定位在公共空間的雕塑、提供新一代藝術家展覽平台以及賽後各種國際交流的機會,希望能鼓勵這些長期從事藝術創作,至今仍默默耕耘的藝術家,將自己的作品拿出來與世界藝壇對話與交流,甚至只要有參加競賽的作品,一旦符合麗寶集團空間設置之所需,不論是在社區、飯店、樂園或是商場,都有機會獲得委託創作大型公共藝術的契約,讓麗寶國際雕塑雙年獎對藝術家長遠展示平台能發揮到最大的影響力!

雕塑獎主題訂為「蛻變Transformation」一詞,意在希望「將文字的演進與我們這個世代做一個連結,透過作品把這兩者之間的關連與蛻變,以雕塑的語言形塑出來,藉以向人類文明之始─文字,致敬。」

人類文明從古至今,不斷蛻變,不斷進步。麗寶文化藝術基金會執行長吳秋賢表示,此次「蛻變」的主題,意在承接上一屆雕塑雙年獎的主題「方圓之間─永續」,思考在人類文明發展中,若要有不一樣的進步,那可能就會需要經過一次又一次的蛻變,文明才能不斷地邁進。