非池中藝術網

非池中藝術網

台北奔牛節拍賣會: 媒體宣傳花絮

「Cow for Charity!」
台北奔牛節拍賣9月登場,上百藝術創作牛拍賣型式大公開
金仕發拍賣、飛馳中藝術拍賣網協力拍賣

「2009台北奔牛節」活動即將進入最高潮,「Cow for Charity!」台北奔牛節拍賣九月登場,將為台北奔牛節劃下美麗句點。CowParade邁入十周年之際,正式走入台灣這片土地,為台灣寫下公共藝術新頁,爾今所有藝術創作牛於台灣巡展後全數歸巢,並於9月6日正式舉辦「Cow for Charity!」台北奔牛節拍賣,台北奔牛節主辦單位放 國際文創總經理陳秉鴻今日鄭重的宣佈:「此次拍賣,將依循CowParade精神,所有藝術創作牛拍賣所得捐贈給兒童美學與藝術推動公益團體,讓藝術之愛回饋於台灣,也希望能夠藉此培植更多小小藝術家種子,讓這場結合城市行銷、公共藝術的國際藝術盛事,在台灣這片土地繼續延長與發展。」

台北奔牛節拍賣記者會
時間:2009年9月3日(四) 14:00~15:30
地點:華山創意文化園區 中七館

拍賣預展時間:2009年9月4日(五)~5日(六) 14:00~15:30
地點:華山創意文化園區 東三館

拍賣會時間:2009年9月6日(日) 14:00
地點:華山創意文化園區 東三館

網路拍賣時間:2009年9月14日(一)~11月30日
飛馳中拍賣網 http://www.artemperor-auction.tw/
2009台北奔牛節 拍賣預展
http://www.artemperor-auction.tw/cowp....




知名拍賣公司齊作嫁 展開藝術牛競標收藏序曲

經過長期的台灣文化洗禮,台北奔牛節的藝術創作牛在金仕發拍賣公司以及飛馳中藝術拍賣網協力下,將在9月6日正式於華山創意文化園區東三館舉辦實體拍賣會,9月4日至5日更將提前舉辦拍賣預覽會,邀聚藏家前往參觀。現場將匯聚重量級藝術創作牛共42頭,共同為台灣藝術站台,其中不乏知名藝術家創作如:莊普、洪易、洪天宇、徐畢華、蔡根、常陵、游文富、陳舜芝,新生代藝術家黃沛瑩、何孟娟、崔永嬿的創意牛,服飾流行界的林國基、黃嘉祥、吳昌怡等的水晶牛、登上世界最高的台北101觀景台,且備受好評的姚政仲的藝術創作牛「犇—紅火牛」同在拍賣之列,眾多精彩創作在未拍賣前已吸引不少藏家覬覦,讓這場拍賣會越發精采可期。



網路拍賣可看性高 主題性藝術牛爭相出線

「Cow for Charity!」台北奔牛節拍賣9月初實體拍賣會後,將有另一波全民參與的網路拍賣活動於9月中展開,由國內第一家結合拍賣公司拍賣規則及網路展示創舉的飛馳中藝術拍賣網舉辦。陳秉鴻表示:「CowParade舉辦的精神,就是希望全民參與,因此我們引進此活動進入台灣的同時,也是依循著這樣的精神主旨。實體與網路拍賣,一向是國外CowParade的機制,在開辦台北奔牛節之始,我們就一直思考如何在拍賣看似少數人才能參與的活動,可以擴大到全民參與,這次除了保有現場實體預覽之外,同時也展開網路預展,就是希望能有更多的民眾不管您是否能親自現場看展,都能透過網路來預覽,因此網路拍賣以引起廣大族群共鳴的藝術創作牛隻為主。」

台北奔牛節從2008年起奔行了一整個年頭,107頭藝術創作牛足跡遍及大台北的街廓,點綴繽紛的市府廣場、台北101、香堤廣場、故宮博物院、誠品書局等城市角落。2009初夏,成群的藝術創作牛更受邀至台中巡展,在亞洲最大的國立美術館、台中市政府、勤美綠園道展現英姿,散播藝術種子。在雙城的巡展後,台北市政府已率先認養部分藝術牛隻作為台北市永久安置的公共藝術作品。台北奔牛節希望能在活動的最終站--「Cow for Charity!」台北奔牛節拍賣再創全民迴響,「九月奔牛拍賣月」期待喜愛CowParade的民眾、企業,甚至跟隨行走的牛迷們,大家一起動起來,讓我們發揮藝術鑑賞力,競標收藏獻愛,為台灣美學教育加油!