非池中藝術網

非池中藝術網

寒舍藝術中心:【紅與藍】劉野個展

寒舍藝術中心共襄盛舉年度藝壇盛事─Art Taipei 台北國際藝術博覽會,在博覽會期間於寒舍艾美酒店一樓舉辦【紅與藍】劉野個展,展期自2014年10月31日至11月16日。

劉野,1964年出生於北京,畢業於北京工藝美術學校,後赴德國留學,1994年畢業於柏林藝術學院。由於父親是兒童文學創作者,成長背景受到文革宣傳物的影響,漸漸發展出類卡漫的風格。其畫作裡面看似童趣式的符碼,背後卻隱喻著成年人的情緒與心理故事。【紅與藍】劉野個展亦會展出一系列劉野畫作經典造型,如劉野畫作裡典型圓胖無邪的小孩、蒙德里安的方塊、藝術家迪克•布魯納的米菲兔、以及抽象畫家馬列維奇的至上主義構圖等─全都是劉野筆下的題材,透過他的方式向尊崇的大師們致敬。

【紅與藍】劉野個展首度展出了劉野2014年12件全新未曝光紙上作品(水彩),以及其經典油畫作品。