非池中藝術網

非池中藝術網

藝文直擊: VT ArtSalon:「The Liquid State I 」陳敬元個展開幕花絮

陳敬元希望透過創作來捕捉我們所處的時代氛圍之下更細微的感受,在我們生長的環境中,痛對於我們似乎不再是強烈而清楚可以捉摸的。藝術家將之轉變成了一種更細碎、無法察覺的感覺,而這樣的不斷流動的意義轉變卻影響我們以另一種姿態來面對我們的環境與土地,對於以自由為題的表達也轉變成另一種更微妙的關係,一個關於模糊,淡忘缺乏身體感的表達! 陳敬元的作品常以俯瞰的視角來結構整個畫面,因此總是瀰漫著一股神祕的氣氛,本次展覽將使用不同以往的表達方式呈現流動的時間,除了將凝聚停止的瞬間狀態使用繪畫詮釋,新作動畫讓時間與人的脈搏踩著相同的頻率向前而去...。

這次的創作計畫主要想探討的是主體在面對一個無法掌握的巨大物體或是事件之下,所形成的壓力與游移不定的細微感性:「一種無法前進也無法後退的曖昧與尷尬!」面對日常的微小轉變,藉由動畫的動作與故事性以不同符號的堆疊、重複與分析,進而表達出藝術家與藝術家所處社會環境的關係,隱喻一個不斷逃脫的個體所面對的真實。

身為2009高雄獎首獎得主,近兩年也連續獲得教育部美術創作卓越獎,更是諸多大小競賽的常勝軍。 其畫作 一切都是因為愛並受邀與知名樂團1976與EASY共同合作跨界音樂專輯「ALL IS FOR LOVE」。身為全方位創作之新銳藝術家,陳敬元即將於12月12日在VT ArtSalon舉辦的生平首次個展,展現其青春生命的創作靈魂。絕對令人拭目以待!