非池中藝術網

非池中藝術網

開幕花絮:北美館《莫內花園》MONET GARDEN

展期: 2011.03.05—2011.06.05
展覽地點:臺北市立美術館一樓

臺北市立美術館規劃法國印象派宗師克勞德.莫內(Claude Monet, 1840-1926)展覽:《莫內花園》,不同於過去的印象派聯展,此次將莫內的多件代表性作品一次呈現於觀眾眼前,同時呼應刻正進行的2010臺北國際花卉博覽會。

本展內容著重莫內生前最愛的花園-吉維尼(Giverny)創作之經典作品,作品年代自早期1873年到他逝世前1925-26年,展品洽借主要自法國巴黎瑪摩丹-莫內美術館(Musée Marmottan Monet, Paris)、以及蘇格蘭國立美術館(The National Gallery of Scotland)與私人藏家等共32件油畫作品,將展出最為世人著迷的河岸風光、鳶尾花、垂柳、白楊樹、睡蓮池、日本橋等與花卉相關為主題之作。

《莫內花園》希望藉由回溯莫內精彩的庭園花卉等戶外風景作品,饗慰觀眾印象派畫筆下的光影之美,得以暫時抽離繁忙生活,彷彿置身安適恬靜的田園氛圍。展覽將於2011年3月5日起正式於北美館一樓盛大展出,預計展至2011年6月5日。
類別
新聞與政治