非池中藝術網

非池中藝術網

Bluerider ART:【Reclaimed 那個年代】Rine Boyer個展

Rine Boyer (1982年生,美國)擅長描繪芝加哥文青文化,捕捉文青日常生活的視覺影像為創作主題。如同英國著名藝術家 Julian Opie 般,Boyer 透過簡單的線條輔以個性化的圖案,紀錄下身邊人物的生動性格與故事。2015全新系列,Rine Boyer承繼一貫的文青精神,描繪正要去參加藝文活動的人物或者藝文場域中的社交場景,特別強調文青們對於復古物件的懷舊情感以及過去美好時光的鄉愁。以單一色系類似的色調為基底,輔以卡匣式磁帶、打字機、經典復古壁紙等圖像作為筆下人物性格的標誌,這些物件喚醒人們在過往對於時間的記憶與手感的溫度,繼而帶出文青們對於原真價值(authenticity)的信仰理念。Boyer嘗試透過全身像的方式完整呈現人物的穿著、使用的物件、肢體語言、姿勢及互動氛圍等,進一步從個人連結到一種對於特定社群或者文化的團體描述,更加廣泛地闡述了現代城市中屬於文青的次文化。

前往展出單位