非池中藝術網

非池中藝術網

非池中藝術網 | 藝文直擊:【2011 台北國際藝術博覽會】

※非池中藝術網※http://artemperor.tw/

歷經金融風暴、災害動盪,台北藝博始終屹立不搖,近年更以提昇展出質量為目標,於2010年開出入場人數和成交金額雙雙新高成績,讓台灣藝術市場群起振奮。今年正式邁入第十八年的台北國際藝術博覽會,於去年展出結束前,便受到國內外參展畫廊的全力支持,紛紛預定今年展出機會。自2010年房產及景氣不斷向上攀升之下,更刺激藝術市場的蓬勃發展。今年台北藝博成功創下18年來新高成績,從東京到柏林,來自國內外的124間嚴選畫廊參與展出,更首度有53%畫廊共計66家來自國際,規模突破以往,除了亞洲的中國與港澳地區、日本、韓國、泰國、新加坡、印尼之外,也加入德國、美國及澳洲,將國際上最受矚目的藝術作品和趨勢帶給台灣的藝術創作者和觀者,全面提昇全民的藝術鑑賞能力,也為台灣的藝術產業注入不同的新刺激,更誘發藝術圈的高度重視,引起不少政府及民間單位紛紛起而效尤,活絡藝術圈。

2011 Art Taipei將自8月26日(五)~8月29日(一)於世貿一館正式開展,完整的六大主題展區【藝術畫廊展區Art Galleries】、【新銳畫廊展區Fresh Art】、【國際新視野Global Spotlight】、【台灣製造-新人推薦特區Made in Taiwan - Young Artist Discovery】及受到大家喜愛【藝術開門First Art】等專案外,Art Taipei更看準攝影在當今藝術市場上逐漸壯大的趨勢,規劃了【新媒體藝術展區New Media】,透過各式新媒介的應用,加上和觀者互動的設計,開創出更多感官可能,最新型態創作媒材、最夯主題藝術一次盡展,國際級展出、最多元的創作呈現,相信今年展出的質量和成交紀錄上都令人期待。