Chang, Francis 張凡旋

經歷

  • 【2009奔牛節 拍賣 資料專用 ● 200908-200911】
  • ◎創作經歷:Francis-凡旋的作品常被誤認為是來自西方,不寫實、不立體、非印像派、非野獸派、既寫實又抽象,奔放流暢的筆觸中,充滿著活靈活現的逗趣圖騰,表情誇張與動作俏皮的圖像,也總能引人會心一笑。鮮明的畫風更讓多位藝術鑑賞與美學研究領域的專家留下深刻的印象。美學研究員說-她是現代版的素人畫家-洪通,心理學者說-在她的畫作裡,驚見理性與感性平衡的極度表現。對於各種形容,她自己卻有著不同的解讀,「藝術家或設計師總是被賦予崇高的責任或使命,但我只是一個愛亂畫的正常人,正樂此不疲中」。
  • ◎創作理念:放牛班的日子,充滿無限美好的青春。無憂無慮騎著牛、追蜻蜓和抓魚;翻倒的書包裡有零鴨蛋的考卷和最愛的零食。上課鐘響繼續呆望著藍天和紛飛的泡泡,一起來玩123木頭人,自由自在放牛吃草去。