非池中藝術網

非池中藝術網

08月06日 Andy Warhol 生日快樂

PREV

NEXT

「在未來,每個人都有機會成名15分鐘。」這句耳熟能詳的句子正是出於美國普普教父安迪‧沃荷(Andy Warhol)。

讓我們一起祝這位普普大師Happy Birthday!

安迪‧沃荷出生於美國匹茲堡,從小酷愛繪畫及蒐集明星照片。1949年,他來到紐約為商品設計圖案,同時也開始創作,他以大眾日常用品為對象,並使用印刷方式而成的藝術風格,打破了當時認為「藝術是超俗、極富技巧及美感並且獨一無二」的創作觀念,成為美國家喻戶曉的明星,最為知名的作品有〈金寶湯罐頭〉等。

安迪‧沃荷曾說自己是「一個深度膚淺的人(a deeply superficial person)」,在他的作品中,可以感受到在大眾文化中尋找靈感的沃荷,並非媚俗的歌頌大眾文化,而是希望藉此讓人們正視大眾文化中的矛盾與膚淺。

Andy Warhol, (b)1928.08.06 ~ (d)1987.02.22