非池中藝術網

非池中藝術網

打破小確幸 黑雞先生率性塗鴉

黑雞先生(Mr.Ogay)--來自台灣的街頭藝術創作者,自詡為充滿愛的憤怒青年,曾受邀前往日本、中國、紐約等地進行塗鴉創作,筆下多以衣不蔽體的裸男為主,2000 年接觸塗鴉藝術至今,作品遍佈各地,也因此成為了台灣塗鴉史上被民眾檢舉次數最多的創作者。他以獨到的方式關愛世界,一起來了解他的創作理念吧!

《消暑》(點擊作品,看更多詳細資訊!)

1.可以請你簡要的介紹自己是什麼屬性的藝術家嗎?

「威震亞細亞殺遍五大洲台灣塗鴉界唯一清流,風靡萬千少女改善社會風氣人稱港墘曹查理」

2.對你來說萌是什麼?

萌就是會讓你散發父(母)愛的東西。

《Style Wars》

3.請介紹這次的參展作品的創作背景?

這些作品多是我這兩年所關注的議題,包括人與人之間的互動關係、食物在我們生命中所扮演的角色等等。

4.你想要藉由作品傳達什麼訊息?

多關心這個世界一點,去你的小確幸。

《fuck love》

《造反revolt》(點擊作品,看更多詳細資訊!)


5.你的創作元素是從何而來?你有被動漫文化影響嗎?

我的創作元素多半是從自身過往經驗擷取而來,比如說小時候看的卡通、電影、書籍,或是社會議題、一些讓人看了哭笑不得肝火上升的事件,基本上成長過程中或多或少都會被動漫文化影響,因為這就是我們這個世代的成長背景。

《爸爸捕魚去》

6.你曾經從其他人身上獲得什麼樣的回饋?你怎麼看對方的回饋?

「他塗鴉我可以尊重他,但今天亂塗還囂張成這樣,我要說真的很醜,整個粉絲頁看了都覺得很噁心。」

「超討厭他的,不知道這樣塗就無法復原了嗎,而且那些詭異黑暗的風格看了就讓人不舒服。」

「不堪入目的東西為什麼要拿來破壞市容?」

「塗鴉行為還自以為藝術,超醜的。」

「畫那麼醜還敢在外面亂畫,這麼喜歡畫不會畫自己家的牆?」

「靠,又是這個低級塗鴉,還沒被雷公打死?」

「塗鴉藝術家只聽過Banksy,這傢伙是殺小。」

「你知道你畫這些東西會教壞小孩嗎。」

「這些圖案看了讓我晚上都睡不著覺。」

我的回饋是:「覺得很討厭嗎?那我就再討厭一點!」