非池中藝術網

非池中藝術網

超寬敞畫廊空間台北現身 宛儒畫廊舉辦首次頂級貴賓盛會

去過香港、參觀這幾年來大批西方進駐超級大畫廊的藏家們應該都不陌生,2012年3月初,位於中環干諾道中50號,英國頂級畫廊白立方(White Cube)所開設的香港分店,佔地兩層的超大空間,每層樓最高處約6米,共兩層,總面積接近2000平方尺(約200平方米)的展覽空間成立,以及同一棟高樓層的貝浩登(Perrotin)香港畫廊成立於同年5月,位於同一大樓17樓,全樓層地板面積650平方米,當時在香港藝術圈也轟動一時、蔚為盛事,至今也都是高階藏家必定朝聖的重要畫廊據點。由於該等畫廊位於大樓內,在香港那種擁塞不堪,租金天價的市中心,兩家畫廊室內空間寬敞程度簡直令人歎為觀止。如今,台北有了新的一家既不是位於敦化仁愛熱門商圈,也不是位於科技新貴聚集地的大內藝術區的超大規模高樓層市內空間畫廊成立,它就是宛儒畫廊。

宛儒畫廊展場空間。圖/詔藝攝。

宛儒畫廊展場空間。圖/詔藝攝。

謝宛儒(右)向賓客解說畫作。圖/詔藝攝。

謝宛儒〈事件過後〉,2016。圖/詔藝攝。Courtesy of Yuan Ru Gallery
.