非池中藝術網

非池中藝術網

心象風景的體現與突破媒材的東方繪畫 李宗仁個展「森境的獨白」

心晴美術館於10月29日開始展出李宗仁教授的個展「森境的獨白」,李宗仁教授運用傳統的筆墨皴法搭配西方的壓克力媒材,細膩的捕捉台灣山川的各類景緻。讓光影有層次地穿梭於畫面中的景物,並與色彩上面相互搭配,使得明暗散落於作品的近、中、遠景之中,帶出了森境中的靜謐氛圍。



李宗仁,紫光靜夜(局部),壓克力、棉紙,60x120cm,2017年。圖/非池中藝術網攝。



李宗仁,紫光靜夜,壓克力、棉紙,60x120cm,2017年。圖/非池中藝術網攝。



李宗仁畢業於國立台灣藝術學院美術系國畫組,1994年赴美國芳邦大學藝術研究所攻讀碩士。這些經歷讓他的作品融合了東西方的美學創作技法與概念,使得他開創出獨具特的水墨風格。另一方面,藝術家曾獲十二屆全國美展國畫類的首獎以及全國美展的金龍獎等,並於國內外多次舉辦個展及聯展,藝術造詣受到各界的肯定。



開幕現場照。圖/心晴美術館提供。



開幕來賓與藝術家合照。圖/心晴美術館提供。