非池中藝術網

非池中藝術網

現代水墨大師-李重重個展 「詩意的宇宙」、心象描繪藝術家-傅浩軒個展 「約 約」 現場導覽直播!

現代水墨大師-李重重與心象描繪藝術家-傅浩軒,即將於2017年的12月9號在尊彩藝術中心開展,非池中藝術團隊很難得有機會於開展的前一天邀約到兩位老師進行直播專訪!讓我們共同透過影片一睹兩位老師的風采與作品內容吧!



現代水墨大師李重重



李重重老師進行藝術創作已有近五十年的歷程,獲獎無數,在海內外舉辦過多次的展覽,同時作品也受到國際間的典藏及收藏。另一方面,李重重在台灣現代水墨的藝術發展史上極具重要定位,她的作品充分的體現了對於用墨的各種技法上的熟練,並藉由掌握每一個元素功能上的表現,呈現了中國傳統墨色之間的互動性與視覺張力-既有輕巧靈韻的本質,同時也有氣勢磅礡的感受。



李重重老師。圖/非池中藝術網攝。



展場空間照。圖/非池中藝術網攝。



本次個展藝術家帶領觀者們共同進入由墨所建構的宇宙裏,逐步地去探索現代水墨表達的傳承與新意,同時我們也看見了藝術家的心意。



李重重,詩意的宇宙,水墨設色、紙本,70×139cm,2016年。圖/尊彩藝術中心提供。



李重重,心中的歌,水墨設色、紙本,93.8×95.2cm,2016年。圖/尊彩藝術中心提供。