非池中藝術網

非池中藝術網

「我是小小太空人」於人文遠雄博物館可愛登陸 一同勇闖浩瀚無限的外太空世界吧!

新年走春何處去?人文遠雄博物館 X LINE 原創市集今年帶大家一起到外太空可愛過新年! 集結6位超夯貼圖畫家共同打造5大最新沉浸式體驗展區,融合貼圖角色、科技互動元素的「我是小小太空人─不可思議的星球互動特展」在豐富多元的太空主題展場中,還有限定版的太空人 造型公仔,讓民眾觀展好拍又好玩,完成指定任務還可以免費下載限定貼圖!



 主辦單位人文遠雄博物館館長游冉琪(右二)、LINE原創市集貼圖團隊呂苔君總監(左二)及遠雄美食饒明昌董事長(左一)、遠雄流通詹永進總經理(右一)​一同啟動《我是小小太空人-不可思議的星球互動特展》開幕儀式。圖/人文遠雄博物館提供。



懶散兔與啾先生以及ㄇㄚˊ幾兔共同設計本次的睡眠實驗室展區。圖/人文遠雄博物館提供。

本次特展為人文遠雄博物館主辦,邀請 LINE 原創市集召集 6 位超人氣貼圖畫家一同創作,包含甫於 2017 年進入貼圖名人堂的貓爪抓、咖波,以及各具貼圖人氣王、銷售王與新人王頭銜 的ㄇㄚˊ幾兔、寶寶不說、松尼、懶散兔與啾先生,陣容堅強皆是一時之選。有別於一般插畫展 靜態呈現作品,此次特展有完整的太空體驗,從太空船駕駛艙、餐廳到太空宿舍,各式主題場景就是要讓你的相機快門按到停不下來!各展區利用 LINE NOW 獨特的即時互動任務,民眾走進特定的展區時,可以利用手機輕鬆串起整個展覽內容,不管是接觸各貼圖角色的太空場景或在其中闖關解謎,皆創造出不斷穿梭在線上線下的交互觀展體驗,不知不覺拉長看展的時間,也和貼圖畫家筆下的眾多角色有更多交流。



展區情境照。圖/人文遠雄博物館提供。



人文遠雄博物館游冉琪館長表示,此次展覽結合靜態插畫與動態數位科技,齊聚6位插畫師根據故事腳本,精心繪製角色,讓大家能在『看展覽中玩展覽』,在靜態拍照之餘,還能按照展 覽的任務指令,留下獨特紀錄,分享給更多人欣賞,非常適合大小朋友在寒假與農曆新年期間前來參觀。



展區情境照。圖/人文遠雄博物館提供。



位於展覽入口處的太空基地,具未來感又不失童趣的船艙設計,讓人感受到即將航向宇宙的 探險氛圍。結合臉部辨識科技的小小太空人報到處,替每個到訪者套上專屬的太空頭盔裝備。只 要按下平板上的拍照鈕完成報到手續,就可以將照片下載到自己的手機,或是第一時間發佈到 FB 社群分享。順利完成展覽內各項太空人任務後,便可以免費下載 6 位貼圖畫家特別繪製的限 定版貼圖,利用互動遊戲與極具吸引力的獎勵誘因,讓看展這個新興的社交活動變得更有話題性。



展區情境照。圖/人文遠雄博物館提供。



為配合特展主題,遠雄美食秀廚自助餐特別同步推出【秀廚星球食力補給站】,餐點包含選用花蓮香Q富麗米的彩色米食地球、精緻塔皮配上新鮮焗烤鮪魚的熔岩火山鮪魚塔等人氣必點, 餐後再來份當季草莓做成的小小宇宙棒棒糖,看完展來份太空餐,觸發你的味蕾小宇宙!

展區情境照。圖/人文遠雄博物館提供。



展區情境照。圖/人文遠雄博物館提供。



「我是小小太空人─不可思議的星球互動特展」,展期從 2018 年 2 月 2 日到 4 月 22 日,於 人文遠雄博物館展覽 2 館盛大展出,你是否準備好跟著他們,一起勇闖外太空,探索更多不可思議的星球!



 



【展覽資訊】「我是小小太空人─不可思議的星球互動特展

活動官網

票價資訊:免費入場

展覽時間:2018/ 02 / 02(五)至 04/22(日)(週一及除夕當天休館)

開放時間:周二至周日 10:00~18:00(17:30 停止入場)

展覽地點:人文遠雄博物館 展覽 2 館(新北市汐止區新台五路 1 段 95 號 4 樓)