非池中藝術網

非池中藝術網

2018香港巴塞爾 新晉藝術家的創作故事微解讀

2018年3月29日至3月31日,第六屆巴塞爾藝術展香港展會(Art Basel Hong Kong)將於香港會議展覽中心盛大舉行。與往屆規模相似,這一次匯集來自全球32個國家或地區的249家頂尖畫廊,攜手展出超過3000位藝術家的作品。

此次展會新進28間亞太區及歐美區的藝廊。其中的「藝術探新」區塊(Discoveries),作為全球新生代當代藝術家事業初期的國際級展示平臺,以其藝術視角的獨特性頗受關注,今年又有哪些值得駐足的作品?這裡為您摘選來自紐約的Miguel Abreu Gallery、JTT Gallery,上海的東畫廊及孟買的Tarq Gallery,所帶來的新人作品及創作故事微析,為您的香港藝術之旅多一些賞玩之趣。

Miguel Abreu Gallery

把塑膠裝飾製成藝術品,挑戰大眾對藝術的固有觀念。」——米格爾·阿布雷瓦(Miguel Abreu),Miguel Abreu Gallery創始人



→看上松湯治的作品←



這次香港巴塞爾展會,Miguel Abreu Gallery帶來了上松湯治(Yuji Agematsu)的作品。這位出生於日本,成長於美國紐約布魯克林的藝術家,在城市街頭尋覓各種物件,將其装入香煙包裝盒外的玻璃紙裡,並整理為城市廢屑檔案集。



JTT Gallery



「我們為分享熱愛而生。」——雅思曼·鄒 (Jasmin Tsou),JTT畫廊創始人

張如怡的作品←

東畫廊帶來張如怡的作品。她把自己比作仙人掌,暗示在艱難環境中磨礪而成的藝術之心,堅韌且頑強。通過一種極端理性的敘述手法,或許透露的正是當下年輕人對於生活與成長的真切感受。

Tarq Gallery

「視覺藝術就是一種對話。」——Hena Kapadia, owner and director of Tarq

看Vishwa Shroff的畫作的作品←

孟買的Tarq畫廊,帶來了Vishwa Shroff的畫作。這位沉浸於藝術、設計與建築的藝術家,致力於用色彩描摹被生活中不起眼或易被人們忽略的小細節,或刻意留下磚瓦或紋路的缺失,藉此引導觀眾從主角位置出發,去感知體悟思考藝術作品的真諦,而非通過灌輸等人為連接的方式。



 



 



 


REFERENCE