非池中藝術網

非池中藝術網

情人節限定 倫敦展性愛磚瓦

PREV

NEXT

在英國的戀人們要過情人節的話,今年可多了個新選擇!

倫敦博物館(Museum of London)將於2月14日,以「近代倫敦:魅惑之城(Late London: City of Seduction)」為題,展出從未全套公開展示的「18世紀性愛磚瓦」。

展覽只展2月14日一晚,晚間七點開展,不過未滿18歲的戀人與觀眾敬謝不敏,入場18禁。

這系列「18世紀性愛磚瓦」共有8塊,在1962年一場老酒吧火災中被發現後,隨即送到倫敦博物館中研究保存。倫敦博物館館長潔姬‧凱利(Jackie Keily)說明,這些磚瓦給人們「18世紀倫敦性愛史」迷人的一瞥,但也因圖像太過露骨,無法正常對外展出。

在火災中被發現的性愛磚瓦上,描繪了一對對伴侶用多種姿勢歡合的姿態;像是男子的褲子褪到膝蓋上,身旁的女子穿著18世紀風格的低領與外裙,拿起一把樹枝,朝向他的臀部打去。

根據研究,理論上這些磚瓦做工低廉,能夠快速安放拆卸,用來增添人們深夜活動的情趣。它們的原始用途,現在雖然仍是個謎,不過也可以讓人們一窺倫敦18世紀「晦暗世界」的裝飾藝術。

潔姬‧凱利則分析道,倫敦曾經是魅惑的溫床,對於那些知道要去哪裡取得、怎麼取得這些東西的人來說,這樣性愛的題材,其實在18世紀廣為流傳。但她也隨即補充道,不過這些磚瓦現世存留下來的,則為數不多。

這些磚瓦,在近年經歷史學者研究後認為,應該被裝飾在老酒吧樓上的壁爐。而這個房間,在18世紀時,可能曾被短暫當成妓院或紳士聚樂部使用。