非池中藝術網

非池中藝術網

迷中謎2 藝術名家齊聚

今年邁入第2屆的精銳藝術節,以「迷中謎」題,要打破藝術家「是謎」的迷思,在明日「迷中謎Part1」展期結束後,3月20日將接力推出「迷中謎Part2」,邀請藝術家黃志超、吳炫三、朱炳仁、莊普聯展,一解藝術名家的創作之謎。

「迷中謎Part2」,展覽將展出四位藝術家,近50年來創作生涯中的重要系列作品,呈現藝術家的創作核心思維,要讓觀眾一個展覽就讀懂四位藝術名家。

「迷中謎」以藝術家為展覽核心,並引導觀眾閱讀藝術家,一解藝術家的藝術之謎。人們可以透過觀看藝術品與藝術家的創作軌跡,揭開藝術家內心世界的隱喻,使觀者與作品及作者產生共鳴。

「讀」藝術品,是一個循序漸進的過程。從進行審慎周密的辨認、分析細緻入微的關係,以至於對作品加以解釋;不論是依作品的角度來重新組織世界,或是從世界的角度重新詮釋作品。

在「讀」藝術品的當下,觀眾將用到許多自身經驗和技能進入藝術家創作的歷程,也可能因一些偶遇產生微妙的感受。因此「讀」藝術品,不只是欣賞藝術品,也是種創造與再造。

在「迷中謎Part2」裡,藝術家黃志超將展出近年山玩水系列中的台灣部分,莊普則展出1985年至2002年4件裝置藝術品,標誌他的創作歷程,以及吳炫三5件雕塑,和朱炳仁獨步全球的熔銅藝術品,展覽展至10月31日。