非池中藝術網

非池中藝術網

用整牆陽具 看紐約股市漲跌

PREV

NEXT

「華爾街裡的人們都是陽具(Everyone on Wall Street is a dick)」一句嘲諷美國股票市場由男性主宰的俗諺,給了藝術家Peiqi Su一個靈感,用3D列印與互動裝置,做了一整面81根的互動陽具牆。

這面陽具牆正如恰如它表現的形式,被名為〈陰莖牆〉。整面牆的陽具可以隨著柴可夫斯基的音樂舞動;更設有感應器,在人們接近牆面時,它便像是忽然有生命般,對著觀眾上下揮舞。

如果,人們願意的話,〈陰莖牆〉也能拿來看美國紐約股市漲跌,與紐約股市連動,一根根排出紐約股市動態。

在Peiqi Su創作〈陰莖牆〉之前,她便常仿造詮釋各式生物體與人體器官,範圍從蘑菇到頭髮都有。而這次製作〈陰莖牆〉,她則表示,「希望給人們一個機會,去討論陰莖與互動裝置」。她認為,陽具這個東西既柔軟又堅硬、既能上又能下、既能小又能大、既溫順又粗魯,可能是最具吸引力的器官。

Peiqi Su補充道,她最原始的動機,便是想去研究人們如何與「人類最古老也許是最具魅力」的器官互動。因此,Peiqi Su在設計這面陽具牆時,她選擇讓81根陽具以純潔的全白呈現,並裝上超聲波距離感應裝置與人們互動,可以依據互動狀況,用6個關節的陽具來呈現男性陰莖委靡到勃起的狀態。

但這件作品展期極短,它只在紐約短暫展出5月19至20兩天,但人們相信它會有再展出,造成轟動的一天。

此外,在上個月Peiqi Su的〈陰莖牆〉引來媒體關注後,紛紛引起讀者討論,議論著有沒有下一個與〈陰莖牆〉對照的異性版本〈陰道牆〉。但並不見Peiqi Su對此作回應。