非池中藝術網

非池中藝術網

02月21日 Jeff Fioravanti 生日快樂!

PREV

NEXT

「今日的繪畫,是為了保存過去,也為了明天!」─傑夫•菲奧拉萬蒂(Jeff Fioravanti)。

傑夫‧菲奧拉萬蒂用粉彩為媒介,紀錄歷史,連結過去到現在、到未來,期許自己能夠「描繪美國的靈魂」。

外光派(en-plein air)藝術家傑夫‧菲奧拉萬蒂,崇尚自然寫實描繪,著重光線變化,作品描繪自然風景輪廓,為逝去的人和歷史發聲,要將美國歷史、人與土地的關係傳承後世。也因此,歷史遺跡常是傑夫‧菲奧拉萬蒂繪畫的主題,賦予遺跡生命,讓遺跡擁有不同的詮釋。

傑夫‧菲奧拉萬蒂認為歷史遺跡的美麗之處,不只是因為歷史價值,更包含遺跡的內涵與形體上的美感。他創作時不只是描繪風景、物體的形態,而是透過圖像場景的呼應,勾起人們對歷史事件的情感連結,來呈現土地、人與國家的關係,並紀念那些犧牲自己生命、為國捐軀的生命故事,想要將他們回憶留下。

而粉彩顏色明亮、耐用、創作便利,讓傑夫‧菲奧拉萬蒂選擇作主要的創作媒材,他曾形容:「透過粉彩,讓我更加靈活、自由的表現,應用不同的技巧表現出美國這塊珍貴的土地、海岸,能準確地捕捉到這個國家的精神。」

傑夫‧菲奧拉萬蒂關切自身國家,是一位具有國家意識的藝術家,是歷史的觀察者、紀錄家,而在傑夫‧菲奧拉萬蒂創作之餘,也在粉彩畫的教學與推廣上不遺餘力。

Jeff Fioravanti, (b)1958.02.21~