非池中藝術網

非池中藝術網

2015寶藏巖藝術燈節:陳松志 《無關的意外(2015)》

PREV

NEXT

陳松志 作品《無關的意外(2015)》
(二手衣袖,布料,竹桿,塑膠桶,塑膠布,清光燈泡/裝置尺寸各異,單件約40x40x400cm,共六件) 地點:十字廣場

《無關的意外(2015)》以回收的各色二手衣袖及特殊布料及單支衣桿,形成重覆性的柱狀結構,因應材質自然的有機皺摺紋理,組合出形與意交互滲透的抽象造形輪廓,在簡化的形體中以諸多看似無關的日常雜物堆構出如同劇場般的生活舞台,這些充滿生活味的家常情調,卻也在似是而非的物質應用中帶出超乎現實的想像劇本。

藝術家介紹

陳松志1978年生於台灣南投,畢業於國立台南藝術大學造形藝術碩士(MFA),專長複合媒體空間裝置。過去以來常藉以現成物進行複合創作,這些現成的生活素材在創作者的任意拚湊、組合下,轉化後呈現出有別於粗糙、生冷的物質原性,並微妙地注入濃厚複雜的心理元素,作品往往因此產生溫度,富有詩意。 歷年多次代表台灣參與國際藝術家駐村以及交換計畫於英國Visiting Arts London、埃及The Townhouse Gallery、法國Cité International des Arts、韓國MMCA,Goyang Art Studio、台灣The Stock 20等地。 過去作品曾獲2013路易威登Louis Vuitton台北藝術計畫首獎、第二屆易雅居藝術獎得主、第12屆李仲生基金會視覺藝術獎得主、第三屆台新藝術獎年度七大視覺藝術、2003台北美術獎優選等,自2001年起陸續發表個展,並受邀參與多項國內外重要聯展。現居住創作於台灣台北、台中。

余彥芳 演出《窗與牆》 地點:十字廣場

作品利用表演場域的環境特質,以三面牆與牆上窗戶的空間,創造出看似隨機,其實相互呼應的片段。作品的創意取材台灣自日治時代以降的流行歌曲,並以藝術家陳松志的燈光裝置為引,穿插流線似進出窗與牆之間的音樂,勾勒出寶藏巖山城聚落中,建築與建築、人與人的時間/空間情味。

創作:余彥芳
表演者/共同創作:田孝慈 、簡紫婷、吳立翔
聲響演出:張又升

藝術家介紹:

2011年 作品 《邊界之二 境》,獲得紐約舞評家Apollinaire Scherr 讚譽為 “最令人眼睛為之一亮”以及舞評家Tom Phillips“這樣含蓄迷人的說故事方法,是不會在當今流行文化被看見的”。 獨立編舞家、即興表演者、舞者及舞蹈教師。台北藝術大學舞蹈系、美國俄亥俄州立大學表演藝術碩士。 曾任美國 比比 •米勒舞團團員、德國卡賽爾劇院客席舞者,現參與台灣古舞團。余彥芳作品曾發表於美國紐約城市中心(New York City Center)、辣媽媽舞蹈節(LaMaMa Moves Dance Festival)、長島大學肯布劇院(Long Island University, Kumble Theater, NY)、貝茲舞蹈節(Bates Dance Festival, Maine)、美國舞蹈節(American Dance Festival)、紐約日本交流協會(Japan Society, NY)以及台北新舞台、兩廳院實驗劇場、台北藝穗節。羅曼菲獎助金(2010/2011)、菁霖文化藝術基金會(2010/2011/2013)、維也納舞蹈節舞蹈網路獎助金(danceWEB Scholarship) 獲獎人。2011年返台至今參與的重要製作與獲獎提名:《關於消失的幾個提議I &II》--周先生與舞者們: 下一個 編舞計畫 (台新藝術獎提名)、SQUAT臨蹲 不設限房(第四屆台北藝穗節跨領域類首獎)、跨藝計畫—舞動無界展演計畫(台新藝術獎提名)、兩廳院新人新視野專案(台新藝術獎提名)、莎士比亞的妹妹們的劇團—做臉不輸 小美容藝術節(台新藝術獎提名)。2013年應邀赴吉隆坡接觸即興節授課、並演出賴翠雙舞創劇場作品 《家・溫度C》,深獲好評。

2015.04.18(六) 19:00演出 寶藏巖國際藝術村 十字廣場
2015.04.25(六) 19:00演出 寶藏巖國際藝術村 十字廣場