非池中藝術網

非池中藝術網

城市就是場大型博覽會 文博會開跑

PREV

NEXT

在經過2014年的沉潛後,2015年臺灣文博會企圖更勝以往,用嶄新的姿態露面,共匯聚615家國內外文創品牌共襄盛舉,國外品牌18國,臺灣品牌415家。

今年文博會,意圖將台北整個城市空間驅動成一個大型博覽會,展場分落於「華山1914文化創意園區」、「松山文創園區」、「花博公園爭豔館」,並串聯周邊154家文創店家,行銷台北。

「文化就是生活,文化創意讓生活隨著文化提高品味」文化部長洪孟啟表示,現在約六成的人口居住在城市中,未來比例將會更高,而文化創意能讓常民在城市生活裡,展現文化的優雅、創意與美感。

依據著對城市生活的想像,這次臺灣文博會以「品臺灣」為核心概念,提出「城市即展場、展場即生活」的概念,鏈結起大展點、小商店,展現台灣文創的多元樣貌。

華山 松菸 花博爭豔館 展場分流

令人著迷的作品,必須結合設計、創意、生活三面向創作而出。「松菸展區」便推出令人著迷的文創設計,展區主要呈現對生活再造的創新作品、藝術品,賴純純工作室、台灣藝術銀行、國立台灣美術館、朱銘美術館均在松菸展出。

而台灣藝術銀行推出藝術家袁廣鳴、洪東祿、林子絹、李怡萱、伊誕巴瓦瓦隆、黃柏仁、廖堉安、侯俊明、許璧翎、陳建榮及崔永嬿等人計11件各類媒材作品。

地方工藝經過創作者的詮釋,將原始自然物質,轉化為藝術工藝。「華山展區」,則是地方工藝與圖像藝術、圖像授權的主要展區。法藍瓷、國立故宮博物院、歷史博物館便在華山展出。

備受矚目的臺灣新銳服裝設計師詹朴、陳邵彥、黃薇、田明彬,以及實踐大學時尚設計品牌PRAXES,在花博爭豔館中展出。花博爭豔館主要展示文創的潮流作品,時尚的文創作品。

展覽資訊

時間:
2015年4月29日(三)~ 5月4日(一) 6天
(前2日專業人士/買家憑證入場;後4日一般民眾免費入場)
10:00~18:00 (最後一日為16:00結束)

地點:
華山1914文創園區(工藝、授權)
松山文創園區(創意、設計)
花博公園爭艷館(流行時尚領域)