非池中藝術網

非池中藝術網

李惠芳Li Hui Fang

【非池中關鍵字】現代,當代,寫實,靜物

風格
藝評家王哲雄將李惠芳喻為「東方的夏丹」,她以洗練的寫實技法,描繪繁瑣的主題靜物,每件畫作的完成,都需要時間堆疊;國立台灣師範大學,藝術史研究所曾肅良教授認為:「李惠芳的作品不僅充滿色彩與形式的美,更散發著一股神秘、幽靜與玄奧的東方哲學氣質。」
  探索這份「東方哲學氣質」,不能不細究李惠芳作品的構圖,用色與光影流轉。在乍看清寂悄然的筆觸中,隱隱流露生機與喜悅,是「豔色天下重」卻「岩上無心雲相逐」;是精雕細琢,卻又自在的很。藝評家往往點出李惠芳作品中的「細膩婉約的女性特質」,不可忽略的是,「女性特質」並不是李惠芳作品的唯一主軸,簡約與華麗的並存,時間與心理的指涉,東方與西方的衝撞,在在豐富藝評的層次。
經歷
台灣省台中縣人,1970年畢業於國立台灣藝術專科學校,1986年遊學於歐洲各大美術館研究與寫生,爾後致力於藝術創作,作品屢獲法國、日本、美國與台灣等地之公私立美術館、畫廊邀展與典藏,展出逾二百場,更於國際拍賣場(蘇富比、佳士得等)屢創佳績。2004年入選行政院文化建設委員會編印「台灣現代美術大系」(美術史)當代畫家。

  • 年份

    展覽/活動名稱

    空間

    城市

    國家

  • 2016
    【存在‧溫度】
    現代畫廊
    台中市
    台灣
  • 相關藝術家