彌留實驗藝廊:【衣殖】成田久 摩登∞藝術個展

開幕時間:
2013-12-7(六) 15:00~16:30
展期:
2013-12-07 - 2014-02-09
展覽地點:
彌留實驗藝廊(台中市西區公正路99號)
開放時間:

這是一個 一直 的故事 ,
自古以來 被日本女性 承襲 至今的美麗和服 ,
曾經不知在 何時 ? 何地被誰穿過 ?寫下何樣的故事?
就算物換星移、人事已非,
它美麗 的空殼依然 穿越時空保存到現代 ,
成為日本最具代表性的文化徵之一 。
在這個移植皮膚也不奇怪的 時代 ,
成田久 把這種曾經 捆著女性身體的和服,解構再重新拼湊 ,
簡直像使用機器編織 似的 ,一針線 不斷地 的親手 縫紉 ,
讓這些 時間的線條 在布上蔓延著、 紡織著 、創形著 ,呈現出代服裝的樣貌。
這樣 的作品 從 2008 年開始發展,在京都的 gallery gallery gallery、銀座 、巷房 、青山 SpiralSpiral Spiral的 BASARABASARA BASARA展、西武澀谷之 「繼承岡本太郎之基因的 14 位藝術家 」等展出 ,另 外也 曾在 RayRayRay寫真集中 ,由女演員檀麗 (Rei DanRei DanRei Dan Rei Dan)所穿著拍攝。
擔任資生堂藝術總監已有 10 年, 成田久的廣告創意作品其實早為台灣人所熟悉, 成田久的廣告創意作品其實早為台灣人所熟悉像是安耐晒、 像是安耐晒、 UNO 、Za 、MACHERIE瑪宣妮、心機彩妝等,而他個人的服裝藝 等,而他個人的服裝藝 等,而他個人的服裝藝 術作品,卻是難得一見服裝藝術術作品,今年 6月 9日甫於 東京開設第一家店面,陳列自己的作,也接受客製訂作 ,立刻獲得各界矚目 。
這是成田久第一次在台灣,也海外的首公開個展 ,就在台中彌留實驗藝廊 ,就在台中彌留實驗藝廊 ,就在台中彌留實驗藝廊 。

開幕特典/Special Event:
★成田 久QQQ流穿搭示範★
12/7(六)15:00~16:00
成田先生將親自以其品牌「QQQ Company」作品為模特兒示範,結合摩登與藝術的穿搭
★傳統雅樂演出★
12/7(六)16:00、17:00、18:00、19:00、20:00
12/8(日)13:00、14:00、16:00、17:00、18:00
(每場演出30分鐘、休息30分鐘,當日消費不限金額即可於三樓入場欣賞)
擔當者:
纐纈 拓也 / 龍笛
三浦 はな / 笙
特別邀請流傳千年,目前僅存於日本宮廷與奉神儀式,難得一見的傳統雅樂現場演出

★成田 久現場創作★
12/8(日)13:00~18:00
藝術家毫無保留的現場手繪縫製,史無前例超近距離接觸成田先生創作的最佳機會!(想要藝術家親手替你似顏繪?當日限定!詳情請關注彌留FB粉絲頁)
當天13:00~18:00,成田先生會在現場縫製創作,開放參觀,歡迎相關科系學生團體踴躍到場交流唷!