1839當代藝廊:【森山大道的世界】攝影展

開幕時間:
2010-06-13 (日) 2:00pm
展期:
2010-06-11 - 2010-08-01
展覽地點:
1839當代藝廊(台北市10696大安區延吉街120號地下樓)
開放時間:

6/13 (日) 大師魅力席捲全台
由台北1839當代藝廊力邀,日本重量級攝影大師森山大道即將抵台,親臨6 / 13(日)台灣首展開幕及講座,目前已吸引百位觀眾預約報名參加。1839當代藝廊執行長邱奕堅表示:「本展為森山大道在台灣的首次攝影個展,匯集大師攝影生涯作品之大成,藉此展覽將帶領台灣觀眾一睹大師風采,勢必在台灣掀起一股森山熱潮!」
森山大道是當今日本攝影界一代巨擘,在日本國內與荒木經惟、杉本博司並列為日本戰後最重要的攝影家之一。過去十年間,森山大道不僅榮獲歐美藝壇高度評價,更獲邀於各國舉辦大型個展與及回顧展,作品廣受各國美術館爭相收藏,成為各界專家學者們關注的焦點。
「森山大道的世界」攝影展的策劃著實醞釀長達十二年之久。主辦單位1839當代藝廊執行長邱奕堅娓娓道來1998年因工作與森山大師的因緣際會,當年不僅獲邀參觀大師私人工作室,更獲贈大師親筆原著《犬的記憶 終章》。邀請大師來台辦展,這樁懸宕十二年之久的心願,終於歷經積極爭取與排除萬難後付諸實現。
森山大道魅力所向披靡,大師6 /13(日)親臨藝廊出席開幕與藝術講座的消息既出,不到隔天中午預約名額立即爆滿,主辦單位1839當代藝廊執行長邱奕堅表示,「森山大道的世界」為森山大師在台灣的首次攝影個展,本展匯集了森山大道過去數十年攝影生涯中的精華,包含大家耳熟能詳的《光與影》、《攝影‧再見》、《狩人》、《犬的記憶》系列等,約50 - 60件大師親作,都將從日本空運來台呈現給台灣觀眾。
森山大道以敏銳的直覺、獵人式的拍攝手法,進行他所擅長的快拍 ( Snapshot ) 或不觀看觀景窗的方式隨手拍,將街頭攝影推向前所未有的嶄新視界,其不拘形式、攝影技巧的拍攝概念,徹底顛覆觀者對於攝影一貫紀實的印象,而森山作品中常見粗粒子、模糊、晃動等特色,也成為他個人獨樹一幟的風格,強烈的視覺衝擊感,震撼著觀者的感官經驗。
擁有深厚日本文化底蕴的龍頭酒商台灣三得利,深深感動於這段跨越時空的因緣,獨家贊助同樣擁有悠久歷史的山崎12年單一麥芽威士忌,以口感悠長細緻的佳釀,向森山大師的攝影藝術致上最高敬意;1839當代藝廊開幕當日更開放觀眾典藏森山大道限量親簽原文書籍,數量有限,歡迎至現場訂購。
「森山大道的世界」展覽自6/11(五)起至8/1(日)結束,喜愛看展的朋友們絕不容錯過,進入森山大道的攝影國度,感受大師的世界,詳細參觀資訊請上1839當代藝廊官方網站查詢。