非池中藝術網

非池中藝術網

交通部觀光局:【小吃大器2】2015經典小吃器皿設計稿徵件活動

  • 截止日期:2015-06-04
  • 結果公佈日期:0000-00-00
  • 相關連結:
  • 收錄
  • 收錄

【小吃大器2】2015經典小吃器皿設計稿徵件活動

1.活動目的:
臺灣因地理環境、歷史文化背景及在地生活習慣,使得臺灣小吃琳瑯滿目,別具地方風味與特色。食器的使用與演變在臺灣的發展歷史脈絡中扮演重要的角色。不僅能讓人了解當時的生活型態,濃厚的多元文化亦能展現其中。隨著臺灣觀光蓬勃發展,臺灣小吃成為來臺旅客必嚐的在地美食,也讓國內外旅客了解臺灣在地飲食文化的方式之一,CNN推薦及遠見雜誌調查最能代表臺灣小吃排行榜選出了10項經典小吃。為讓臺灣小吃更突顯在地風味及文化性,交通部觀光局接續推出「經典小吃器皿設計活動」,除了在特色小吃中亦名列前茅的臭豆腐及蚵仔煎外,其他經典小吃還包括了:肉圓、筒仔米糕、碗粿、魯(滷)肉飯、炒米粉、大腸麵線、刈包、潤餅,期望透過臺灣青年學子及設計師的文化創意,設計專屬盛裝器皿之系列作品,提升經典小吃的魅力與精緻度。

2.辦理單位:
主辦單位:交通部觀光局
執行單位:鴻宇數碼股份有限公司

3.競賽說明:
●單一主題組
作品主題:肉圓、筒仔米糕、碗粿、魯肉飯、炒米粉、大腸麵線、刈包、潤餅。(以上主題擇1項參賽)
●系列挑戰組
作品主題:臭豆腐、蚵仔煎、肉圓、筒仔米糕、碗粿、魯肉飯、炒米粉、大腸麵線、刈包、潤餅。 (以上主題任擇5項以系列化進行商品設計)。

參賽對象:不限。
參賽人數:個人及團體皆可報名參加(不得跨隊報名,團隊成員至多4名)
參賽限制:每位參賽者僅限參加1團隊,不得跨隊報名。(個人報名不在此限)
投稿件數:每隊投稿件數至多3式。

4.獎項:
●單一主題組:
第1名:獎金8萬元,獎狀1紙(每人1紙),1名。
第2名:獎金5萬元,獎狀1紙(每人1紙),1名。
第3名:獎金3萬元,獎狀1紙(每人1紙),1名。
優選獎:獎金1萬元,頒發獎狀1紙(每人1紙),5名。
●系列挑戰組:
首獎:獎金15萬元,獎狀1紙(每人1紙),1名。

投件注意事項

1.所有入選獎項,主辦單位將依稅法及其他相關規定辦理代扣稅款。 2.獎項入選者須完成上述﹝第柒項競賽作業時程與注意事項之第三階段內容﹞,始具領獎資格。 3.詳情請上活動網站:(競賽辦法依競賽簡章公告為準) http://www.2015timetodesign.org/ 4.活動粉絲專頁:https://www.facebook.com/2015timetodesign 5.聯絡方式: 陳韻年 (02-2778-7028分機23) 賴亭潔 (02-2778-7028分機20) (聯絡時間為週一至週五 上午9時至下午5時) e-mail:2015timetodesign@alluni.com.tw 地址:10666臺北市大安區復興南路一段137號9樓之1

聯絡方式

E-mail:

繳交資料寄送地址:

網址:

聯絡人: