非池中藝術網

非池中藝術網

Onfoto Studio:【ONFOTO 攝影徵件展: 台北製造 Made in Taipei】

Onfoto Gallery 自 2014 年起,為了讓新形式的攝影作品在台灣提高能見度,主動邀請台灣、中國,與南韓新銳攝影師舉辦個展,目前共計舉辦 19 場藝術攝影展,觀展人次也屢創新高。

2018 年末,為了讓展演內容更在地以及面向群眾,我們將舉辦首次主題式聯展, 邀請在台灣駐村、拍攝台北街道路標的俄羅斯籍攝影家/建築師 Maria Lezhnina(瑪瑞雅.尤吉尼娜)以及以《台北再會》受日本清里寫真美術館(TP16)永久收藏的攝影家林軒朗參展並擔任評審,挑選出十位攝影師之作品並共同舉辦正式攝影聯展。

活動理念:
#台北是一個形容詞而非拍攝地點限制

台北,在 Google Map 上是地理座標,但對台灣⼈⽽⾔卻是超越地域性的概念,甚⾄是符號。

「台北製造・Made in Taipei」,事件與⼈物正不斷地被⾃動產製,台北已成為帶有集體記憶的形容詞。 作為⾸都,無論來⾃何⽅,⼈們⼼裡總有個對台北的想像,⽣活各層⾯更無可避免地受到台北影響:⽂化、消費,甚⾄是價值觀。因此,與其單純拍攝存在於台北的⼈事物,由⾝處各地的台灣⼈呈現各⾃對台北的詮釋,更能完整地表達或提問:台北究竟製造了什麼?

對於⾃⼰⾝處的時代,有什麼事情讓你覺得很台北? 我們期待創作者能夠透過影像訴說屬於⾃⼰⼼中的台北想像。​

徵選時程:
徵件時間:8/12 (日) 起至 10/25 (四) 10pm 截止
公布入選名單:11/9 (五)
展出時間:11/25 (日)-12/16 (日) 於 Onfoto 承德空間

評選標準:
主題連結性 50%
構圖 20%
創意 20%
技術表現 10%

評審(詳細介紹請見子分頁):
林軒朗
Maria lezhnina(瑪瑞雅.尤吉尼娜)
呂盈蓉

徵選資格:
年齡18歲以上,現居於台灣,投稿作品媒材為攝影(不限拍攝器材,若為古典顯影、黑白暗房、拍立得或其他顯影法,請於作品自述備註),與其他商業空間或經紀人並無任何形式之合約者。

獲選獎勵:
十位入選者可與評審於 Onfoto 承德空間共同展出,不需負擔作品輸出(數位微噴)及參展費用。

辦法:
一人至多投稿 10 件單張作品,若為系列作品至多 2 組,每組至多 5 張;檔案需為JPEG 或 PDF 檔。
一次性報名費 $350 元,為加速作業流程,請先完成匯款再填寫報名表,恕不接受目錄、作品集等補充資料及現金、信用卡繳費。

匯款資訊:
戶名:象限文化事業有限公司
匯款帳號:807 永豐銀行 153-018-0006182-1

權責:
​1. 徵選及展出作品應為藝術家之原創作品,若有仿冒或抄襲之糾紛,不排除取消入選資格,一切法律責任由藝術家自行負責。
2. 報名費完成匯款後恕不退款。

投件注意事項

徵選資格: 年齡18歲以上,現居於台灣,投稿作品媒材為攝影(不限拍攝器材,若為古典顯影、黑白暗房、拍立得或其他顯影法,請於作品自述備註),與其他商業空間或經紀人並無任何形式之合約者。

聯絡方式

E-mail:info@onfotostudio.com

繳交資料寄送地址:info@onfotostudio.com

網址:http://www.onfotostudio.com/2018callforentry.html

聯絡人:陳小姐

Onfoto Studio